풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.21
와이셔츠 다림질 없이 입을수 있는 방법없을까요?

회사 특성상 와이셔츠를 입고 출근을 해야하는데 매번 다림질할 시간도 없고 다림질하기도 기찮아서 다림질 없이 세탁하는방법이나 구김이 안가게 하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    다림질없이 세탁하는 방법이나 아예 구김이 안가게 하는 방법은 좀 힘들것 같고 좀 덜가게 하는 방법은 욕실에 수증기를 가득 채우시고 옷걸이 걸어 수건걸이에 놓아두시면 좀 펴집니다

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    물을 옷에 뿌리면 옷이 펴지는 이유는 옷이 물을 흡수하면서 옷의 섬유가 늘어나기 때문입니다. 이렇게 늘어난 섬유가 주름을 펴주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    너무 귀찮으시면 스타일러나 에어드레서를 사셔서 빨고 걸어서 스팀으로 주름펴시면 좋습니다.