바람의 검심
바람의 검심 22.08.17

머리를 밀고, 대머리로 살아도 비듬이 생길까요.

머리를 다 밀고, 대머리로 살아도 머리에 비듬이 생겨날까요? 비듬이 없어지지 않는다면 그 이유가 뭔지 궁금하네요. 그래도 머리카락이 있는 사람들 보단 비듬이 없지 않을까요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    비듬이라는게 각질을 의미합니다.

    피부가 있으면 각질이 생기게 마련이고 건조하거나 염증이 생겨 굳게 되면 그게 비듬으로서 나올수 있는겁니다.

    간단히 말해 피부 자체가 있으면 비듬 자체는 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호돌이89입니다.

    머리를 다 밀고 대머리로 살 경우 비듬이 생기냐고 질문 주셨는데 비듬은 머리카락에 서식하기때문에 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    머리를 밀어도 비듬이 생기는걸 봤습니다 왜생기는지는 모르겠지만 저희큰아버지가 비듬이 생기시더라고요