시크한할미새293
시크한할미새29322.10.24

의류 수거함에는 옷만 넣을 수 있나요?

의류 수거함에 넣을 수 있는 것들이 뭐뭐 있나요? 베개나 침구류, 가방 같은 것도 혹시 넣을 수 있는지 궁금합니다.

옷 말고 원단 등 천종류도 넣을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    옷뿐만 아니라 신발 같은 것들도 넣을 수 있습니다

    들어가진 않으니 위에 올려두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    의류 수거함에 폐기 할 수 있는 항목으로는

    옷 신발 일반가방(천) 담요나 누비이불 그리고 커텐 등 섬유로 이루어진 제품입니다.

    그 외에 무거운 솜이불이나 배게나 방석, 바퀴가 달린 캐리어 등 크고 너무 무거운 품목은 대형폐기물로 버리셔야 합니다.

    가볍고 천으로 되고 무게가 적은 것만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.입을수 있는 헌옷과 신발,가방,누빔이불 ,모자,담요.카페트 등을 넣을수 있어요.신발은 끈을 묶어서 넣으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    의류수거함 수거 품목은 당연히 헌옷, 신발이나 가방, 모자, 담요, 침대 커버, 인형, 누비이불 등 수거 가능합니다.

    반면에 속옷이나 솜이불, 배게, 방석, 바퀴 가방, 라텍스 침구, 쿨매트, 스케이트, 바퀴달린 신발, 전기 장판, 온수 장판 등 은 수거가 안되는 품목입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    주로 옷을 많이 넣는데요.

    가끔은 가방이나 신발 모자등은 가능한거 같아요. 입구부분에 스티커로 가능한것이 붙어있기도해요. 걷는곳마다 조금씩 다르기도하고요.

    베게나 침구류는 동사무소에서 스티커 발부받아서 버리시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    의류 수거함에 당연히 상의 하의 신발 가방 모자 -> 상태가 너무 심하게 훼손되지 않은 것!

    속옷(거의 새것)

    부피가 큰 이불은 넣으면 안된다고합니다. 이불 같은 경우는 폐기물 스티커를 사셔서 쓰레기장에 버려주셔야 합니다.