깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

물은 유통기한이 얼마나 되나요 ??

물도 유통기한이 있는건지 알고 싶어서요 대부분 오래 냅두고 먹을수 있는걸로

알고 있는데요 시중에판매하는 생수는 대략적으로 유통기한이어느정도되나요

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    물의 유통기한은 물이 부패하는 기한이 아닌 제조일로부터 시작해 소비자에게 판매가 허용되는 기한을 의미하는데, 일반적으로 생수의 유통기한은 제조일로부터 12개월입니다. 우리나라 먹는 물 관리법은 생수 뒷면에 별도로 표시된 란에 유통기한을 꼭 표시하도록 규정하고 있으니, 생수 구입시에는 다른 식품과 마찬가지로 유통기한을 꼭 확인해보는 것이 좋습니다.