빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.05

딸기잼같은 잼종류는 어떻게 보관해야 오래 보관해두고 먹을수 있나요?

안녕하세요. 저희 가족이 빵을 좋아하는데 특히 식빵에 잼을 발라서 먹는걸 좋아하는데요. 그래서 대용량 잼을 사던가 직접 잼을 만들어서 먹는데 이런 잼종류는 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있나요?

  • 잼에들어있는 설탕이 방부제 역할을하기때문에 잼을 만드실때 설탕의비율을 잘맞추시고 잼용기는 끓여서 열탕소독을 한다음 잼을 냉장보관하시면 6개월이사은 보관되나 잼을 꺼낼때 이 물질이 나 잡균이 들어가지않으면1년정도는 냉장보관이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    딸기쨈을 사용할때마다 뚜껑을 열어서 사용해야 하기 때문에, 그때마다 공기 및 습기가 들어가서 성분변화등이 나타날수 있어서 먹고 난다음에 바로 냉장보관해서 오랫동안 먹는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    잼 종류 역시 냉장보관하면 더 오랫동안 드실 수 있습니다.

    상온에 놔두면 금방 상할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    각종 잼은 포장 개봉전에는 상온에 보관하고 개봉 후는 냉장고 또는 냉동고에 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잼종류는 상온에 보관하시면 안됩니다.

    되도록 사용후 냉장보관 하시길 권해드립니다.