깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

기차에는 왜 안전벨트가 없는건가요 ?

기차를 탈때보면 안전벨트가 없던데 기차는 왜 안전벨트가

없는 건지 알려주세요 그리고 안전벨트 없어도 안전한지도 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기차는 정해진 선로를 정해진 시간에 따라 운행합니다.

    그래서 급출발이나 급브레이크를 밟지 않아도 됩니다.

    사고의 위험이 적으니 안전벨트도 필요 없는 거지요.

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    차는 급제동이나 급출발이 없기때문에출발을해도 속도가 서서히올라가고 급제동시에도 시간이 오래걸릴니다 제동거리가 3k정도되기때문이구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    안전벨트는 급발진, 급감속 때문에 필요한 안전 장치입니다.

    자동차의 특성상 갑자기 멈추는 경우가 있기 때문에 안전 벨트가 필요하지만,

    기차는 정해진 시간에 움직이도록 되어있어 급발진하는 경우가 없습니다.

    따라서 기차는 안전 벨트가 필요하지 않습니다.