출근하기싫다아
출근하기싫다아23.04.04

다들 월급관리 어떻게 하시나요?

신용카드사용을 하다보니 얼마나 돈을쓰는지 몰라 매달 카드빛에 허덕입니다..

그러다보니 이제 지출을 줄이고 월급을 계획적으로 지출하며 관리하고 싶은데 사회초년생이다 보니 돈관리를 어떻게 해여하는지 모르겠어서 여쭤봅니다!

저축은 얼마하는지 한달 지출은 얼마하는지 고정지출관련 등등 뭐든 좋으니 꿀팁 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 월급에 반절정도 (목표를 정하시고) 를 바로 적금을 해버리세요

    그리고 남은 돈은 체크카드에 넣고 생활하시면

    잔고가 보이기에 더 아껴 쓰게 되더라구요

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    저는 월급을 받으면 30%는 적금 20%는 저축하는 개념으로 우량주식을 사모으고 있습니다.

    지출을 할때는 연말정산을 생각해서 신용카드, 체크카드를 번갈아 가면서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 노란자라294입니다.

    지출할 항목으로 대분류 하세요

    그리고 각각의 통장을 만들어서 예상비용을 넣어둡니다

    적금또한 마찬가지로 목적별로 적금통장을 따로 만듭니다

    그러면 돈의 쓰임이 눈에 잘 들어옵니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한븍극곰45입니다.

    저의 경우에는 카드는 체크카드로만 쓰고 월급을 40프로는 적금 20프로는 주식과 채권 달러를 조금씩 사고있습니다. 나머지로 공과금과 월세 정도 내구요^~^

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    사회초년생 시절에는 월급을 받으면 적금을 들고 생활비와 적금은 다른 통장에 보내고 남은돈으로만 용돈으로 쓰는게 좋아요. 체크카드를 이용하는것도 도움이 돼요.