작은거북이100
작은거북이10021.03.31

비트코인 매수하고 싶은데 언제 들어가나요

비트코인을 이번에 시작한 코린이 입니당

차트 보는법과 매수매도등 기본적인건 알겠는데 언제 매수해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

너무 터무니 없이 작은 금액하면 매수가 안될까봐 걱정인데

그래프 볼때 어느시점에 들어가는게 나을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    아무도 알수 없을 듯 하네요. 비트코인 가격이 유동적이라 요새는 선물이고 상품에 묶여 있는걸로 알고 있어요.

    가격변동이 심할때는 금방 내려가고 올라갈때는 금방 올라가고 횡보할때는 횡보하고 0.1주 소숫점 단위로도 구매가 가능한것으로 알고 있습니다.

    가능한한 구매 하시고 싶으시다면 최대한 소액으로 도전해보시고 되겠다 싶으시면 금액 높이는게 좋을거 같습니다. 되도록이면 추천은 안드리나 굳이 하신다면 스테이킹이나 이런쪽으로 알아보시는 것도 좋을거 같습니다.

    단타를 하신다면 가격 상관없이 소액으로 연습하시면서 차근차근 하시는게 좋을거 같네요.

  • 최근에 비트코인이 최고점을 돌파했기 때문에 조만간 조정이 한번 올것 같습니다 아마도 7천5백만원쯤에서 조정이 올것 같은데 그동안의 패턴대로 움직인다면 7천5백만원 돌파한뒤 7천만원 미만으로 떨어졌을때 매수하시면 될것 같습니다. 저도 7천만원 미만으로 조정오면 매수하려고 기다리고있습니다

  • 주식이랑 같아서 눌림목 매수

    아님 매일 하루단타로 하실거면 2분 3분 씩 먹고 빠지고 하는 스켈핑해야 수익나지 이미 고점이라 신규로 그냥 스윙(장기간 보유)는 비추 합니다 괜히 장기로 보고 들거면 3년전꼴 납니다 그래서 꼭 단타 분봉 확인하여 눌림시 들가야 합니다.

    현재 일봉상 먹을자리 충분히 많이 나오니까요