아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

핫스팟으로 데이터를 당겨쓰면 속도에서 차이나나요?

통신사 데이터를 그대로 사용하는 것과

핫스팟으로 다른 휴대폰의 데이터를 당겨와서 쓰는 것은

속도에서도 차이가 있나요?

그리고 배터리도 더 빨리 소모되는건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    핫스팟을 제공하는 휴대폰이 사용하는 인터넷이 lte면 lte 5g면 5g에 가깝게 수신하여 사용을 하고 공유기에 연결하는 것과 같기에 송신하는 휴대폰의 제공 데이터량이 사용하는 만큼 소모가 됩니다.

    그리고 지속적으로 인터넷 신호를 쏴줘야 하기 때문에 발열도 심해지고 배터리도 빨리 닳습니자.