밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.21

야구경기에서 왜 더블헤더가 열리는지 알수있나요?

오늘 프로야구 경기에서 두산과 키움이 더블헤더 경기로 치뤄졌다는데, 야구경기에서 보통 하루에 1경기를 치르는데, 어떨경우에 더블헤더 경기를 치르나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    144경기를 시즌내에 치뤄야하는데 날씨문제로 인해서 계속해서 딜레이가 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해에는 잔여경기를 최소화하기 위해 주말 경기가 취소되면 다음 날 더블헤더로 진행합니다.

    밀리는 경기가 너무 많아지니 리그 막판에 경기 편성도 어려워지고 관중 수입도 줄어드니까요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어제 날씨 문제로 경기가 취소 되었었습니다

    따라서 오늘 2번의 경기를 한 것입니다

    더블헤더는 특별 엔트리를 추가로 2명 늘려서 진행합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구 경기를 진행 하는 데 있어서 더블에서는 통상 외부적 요인으로 인해 경기가 이루어지지 못해 취소가 된 경우 취소가 된 경기를 소화 하기 위해 하루에 두 경기를 치르는 것입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    프로야구가 우천 등으로 연기되었을때 프로야구 일정을 맞추기위해 하루에 2경기를 할 때가 있었습니다.