청소생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.03.03

세면대 실리콘에 오래된 물때 제거방법이 있을까요?

세면대와 벽면 이음새에 백색 실리콘이 물때인지 곰팡이인지 모르지만 누렇고 곳곳에 검은색 얼룩이 있습니다. 세제로는 깔끔하게 지워지지 않는데 청소방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세면대 실리콘에 생긴 묵은 물때를 제거하기 위해서는 락스를 뿌려주시고 2-3시간 뒤에 물로 솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    다른거 다 해봤는데....효과가 미비 합니다.

    그냥 뿌리는 락스청소 사셔서 뿌리시면 깨끗하고 간편합니다.

    욕실청소 짱입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    베이킹소다에 락스를 넣어 아주 질지 않은 정도, 그러니까 쉽게 흘러내리지 않을 정도로 갭니다. 그걸 문제의 부위에 바르고 30분 정도 지난 다음에 물로 씻어내면 깨끗하게 됩니다. 실리콘의 곰팡이도 이런 식으로 제거합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세면대와 벽면 이음새에 있는 백색 실리콘에 누렇고 검은색 얼룩이 있다면, 이는 곰팡이가 생긴 것일 가능성이 높습니다. 이 경우에는 곰팡이 제거제나 식초 등의 산성 청소제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 먼저, 청소제를 스폰지나 청소용 분무기에 뿌려서 얼룩 부분에 묻힌 후 10분 정도 기다린 후 물로 깨끗하게 씻어내면 됩니다. 이때, 반드시 장갑을 착용하고 환기를 잘 시켜주어야 합니다. 또한, 청소 후에는 세정력이 강한 중성세제나 소독제를 사용하여 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.