청소생활
청렴한갈매기147
청렴한갈매기14723.08.03

에어컨 청소는 얼마에 한 번씩 해야 하나요??

에어컨 청소는 얼마에 한 번씩 해야 하나요?? 단순 필터 청소 말고 업체 불러서 하는 전문적인 청소 말씀드리는 거예요. 주기가 어떻게 되는지 알아야 다음에 주기적으로 청소할 수 있을 거 같아서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    에어컨 청소는 자주하면 할수록 좋죠!

    그래도 가장 좋은것은 매년 새로 에어컨 가동하기 전에 하는것 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨 청소는 매해 여름이 다가올 때마다 하시면 됩니다. 주기로 따지자면 1년에 한번씩이겠네요

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    여름이 지나고 에어컨 사용 안할 시기쯤 하는게 좋아요

    그동안에 사용 하면서 쌓인 먼지나 미세한 곰파이가 남아 있을수 있어 청소를 한다음 사용을 안하시는게 좋아요

    여름에 에어컨 사용 하실때 사용 하시다 전원 off 시킬때 잠시 30분에서 1시간쯤 송풍으로 돌리셨다가 off 시켜야 곰팡이 예방 하는데 도움이 되요 안그러면 습기가 남아 있어 곰팡이가 생깁니다