울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.03

유통기한이 1년지난 인공눈물 사용가능할까요?

과거에도 안구건조증이 있어서 인공눈물을 사서 사용한적이 있는데요. 최근부터 증세가 있어 인공눈물이 남아있는데 유통기한이 1년은 넘었네요. 사용해도 괜찮을까요? 안전밀봉되고 햇빛에노출되지 않았어요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.공장에서 제조 과정을 거친 상품은 반드시 유통기한이 있어야 판매가 됩니다ㆍ인공눈물은 멸균밀봉포장되기때문에 유통기한에는 문제가 없다고보셔도됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인공눈물이 유통기한이 1년이 넘었으면 사용을 안하는게좋아요 눈은 예민해서 사용하셧다가 더 안좋을수있어요 아까워도 사용지마세요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 인공눈물의 유통기한은 개봉 전 2년, 개봉 후 1년입니다. 따라서 유통기한이 1년이 넘은 인공눈물은 사용을 권장하지 않습니다.