기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

치과에서 뽑은 금니는 어디서 판매가 가능한가요?

금은방에서 금니를 받는줄 알았는데 찾아가보니 안받는다고 합니다.

어디서 금니를 받아주나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    제가 다니는 치과에서는 새로 금니 씌우면서 기존 금니를 주면 치료비를 깍아주네요.

    일반적으로 금니를 따로 매입하는 곳들이 있는데, 구두방에서 하기도 하고요, 지하철 앞 가판 매대에서도 하는데 금 무게로 계산해 주는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    구두방이나 지하철역 매대에 금니 구함이라고 표시된데서 팔면 됩니다. 근데 금니 팔땐 가격 얼마 안하네요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    지역에 금니를 매입하는곳이 많이 있습니다.

    검색만 하시면 바로 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 금은방에서는 받지 않는 곳이 있으니 금이빨 매입 이라고 써있는곳을 찾으면 될것 같고요.금이빨은 흥정은 안되고 부르는대로 받는것이 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.치과에서 뽑은 금니는 금은방가서 금인지 확인하고 시세문의하고 팔면 됩니다.

    금은방 여러군데 확인해보시고판매 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한콜리입니다.

    지하철 역 앞에 가시면 신발 닦는 곳에서

    판매 가능하세요

    금니 말고 상품권 같은 것도 판매 가능하시구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    금니는 순금이 아니라서 큰금액이 아니라 소액이라서 보통 구두방에보면 금니 매입이라고 적혀있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    금니 받는곳이 따로 있어요.

    동네마다 금니 사는 사람들 있을텐데

    한번 인터넷으로 알아보셔야 합니다....