길쭉한칼새217
길쭉한칼새21721.04.11

어떻게 해야 재테크를 잘할수있나요?

재테크방법으로는 어떤것이 제일 좋을까요? 어떻게든 잘 저축하고 아끼는게 재테크라고 하는사람도있고

주식,부동산,코인같은곳에 하는것도 있고 적금이나 예금, 많은 상품들이 있는데 어떤것이 좋은지...

  • 재테크방법으로는 어떤것이 제일 좋을까요? 어떻게든 잘 저축하고 아끼는게 재테크라고 하는사람도있고

    주식,부동산,코인같은곳에 하는것도 있고 적금이나 예금, 많은 상품들이 있는데 어떤것이 좋은지...

    예금이나 적금 드는 분들도 많구요 주식이나, 부동산 하시는 분들도 많습니다 다 재테크이긴 하지만 각 다른 장점이 있습니다 저는 주식에 재테크 하고있습니다 시가총액 높은 무거운 우량주에 배당 받으며 투자 중입니다 물론 리스크가 있겠지만 은행보단 낫다고 판단 후 투자중입니다 코인보단 주식을 권해드리는 바 입니다.

  • 제가 볼 땐 아끼고 잘쓰고 잘 투자하고 다 중요하지만,

    재테크 관련 신문 기사들을 모조리(아니면 많이) 읽고 이해하시면 재테크를 잘 하실 수 있어요.

    이해 못하는 것은 단톡방이나 주변 고수에게 물어서 이해를 하셔야죠.

    그 이해도가 처음엔 낮더라도 몇년간 늘려가면 아마 금방 재테크 고수가 될 겁니다.

    투자할 수 있는 자산들은 굉장히 종류가 많은데요.

    가장 쉬운 예가 은행예금, 주식, 펀드, 부동산, 암호화폐...

    이 자산들 중 어디에 돈을 넣을지에 따라 재테크가 달라지는 것이죠.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --

  • 최근 주식 공모주 방식이 바뀌었습니다

    일반투자자 배정수의 절반을 균등 공모방식으로 바꾼것인데요

    소액으로 청약받으실수 있습니다. 청약시 10주만 하시면 10만원을가지고 1~2주 정도를 배정 받으실수있고 해당주식이 상장시 시초가 뻥튀기가 이뤄져 이익을 얻을수 있습니다

    상장첫날 시초가에 파시는게 가장좋습니다

    단 주식청약이 평균 한달에 5개정도로 상장하는것 같고요. 대박 종목에서는 제법 쏠쏠한 수익을 얻을수 있습니다

    (SK바이오사이언스, SK IET, 크래프톤, 카카오뱅크 등)