공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

갑자기 아무이유 없이 냄새(향)가 느껴지는건 뭘까요?

최근들어 문득 문득 냄새에 대한 기억이 스치듯 떠오릅니다.

냄새를 맡고 기억이 떠오르는게 아니라 갑자기 어린시절 언젠가 한번 맡았던, 먹었던 음식을 통해 느꼈던 냄새가 떠오릅니다. 실제로 그 냄새가 난게 아니라 그냥 머릿속에 잊혀져 있던 냄새가 떠오르고 코가 맡았다고 느끼는듯한 느낌? 왜 이런건가요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냄새도 기억이 되니까. 추억이 떠오르듯이 냄새에 대한 기억이 나는겁니다. 엄마 냄새아빠냄새가 대표적이죠. 그냄새가 떠오르는 어떤 그리운 동기가 있었겠지요?