영양제약·영양제
정겨운텐렉10
정겨운텐렉1021.03.24

메티마졸이랑 같이 복용하면 안돼는약 있나요?

가르니시아 카테킨 프로폴리스 루테인 비타민 밀크씨슬 맥주효모 유산균종류 같이 먹고있습니다. 여기서 부작용 나는 약있이 있을가요? 여기에 헬스 버닝 보조제 먹을 생각인데 괜찮을가여?!?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메티마졸 금기에 대해 문의를 주셨네요.

    1. 메티마졸은 갑상선기능 항진증 환자에 대해서 갑상선 호르몬 수치를 낮춰주기 위해 사용되는 약입니다.

    2. 언급하신 영양제와 메티마졸 사이의 상호작용은 크게 없는 것으로 확인되나 메티마졸은 부작용 등이 있어 음식이나 약 섭취에 주의를 요하는 약입니다. 드시고 계신 영양제와 상호작용할 수 있기 때문에 꼭 필요한 영양제만 선별하여 드시는 것을 권유드립니다.

    3. 약사마다 의견이 다를 수 있으나 개인적인 의견으로 루테인, 비타민, 유산균, 밀크씨슬 정도 복용하는 것을 권유드리고 그외에는 굳이 드시지 않아도 됩니다. 마찬가지로 헬스보조제도 권유드리지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가질문이 있다면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르니시아 카테킨 프로폴리스 루테인 비타민 밀크씨슬 맥주효모 유산균 같이 드셔도 됩니다

    헬스 버닝 보조제에 어떤 성분이 들어있는지 모르겠지만 갑상선 호르몬 치료를 받으시는 중에는 안드시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제들을 보니까 다이어트도 함께 진행하시고 계씨는군요

    개인적으로 갑상선 기능에 이상이 있으신 분들은

    따로 다이어트 보충제는 간에 부담이 될 수 있어 추천드리지는 않습니다

    오히려 셀레늄, 글루타치온 같은 영양소를 챙겨드시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다