죽방의전설
죽방의전설23.06.20

갑자기 소나기가 내리는 무엇때문일가요?

맑은 하늘에 날벼락 이라고 모두 한번쯤은 당해 보셨을거에요 갑자기 소나기가 내려서 옷을 다 젖어 버렸던 것을요 소나기는 왜 갑자기 내릴가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    소나기는 하늘에 빠른속도로 비구름대를 진행시키며 갑자기 좁은지역에 비가 내리는 거예요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    소나기는 간단히 말씀 드리면 대기불안으로 대류운의 발달로 급작스럽게 내리는 비를 말합니다.