말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.19

왜 아주 어릴때의 기억은 나지 않는 것일까요?

저는 완전한 기억은 초등학교 5학년정도 부터 그전엔 간간이 기익이 나는게 대부분입니다.

그리고 유치원 이전은 아예 기억이 안나는데, 대부분 그렇다고 하던데.

왜 어린시절의 기억은 나지 않는 것일까요?

너무 오래되어서 잊은 것일까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    인간의 기억력은 장기와 중기 단기 기억력으로 나눠져 있습니다.

    장기 기억력으로 통하는 아주 오랜기억은

    몇번이고 되새김질을 해야지만 기억을 하고 한번 기억했다고 다 기억이 나지 않는

    뇌의 구조 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    뇌의 신경세포가 사람이 성장함에 따라 점점 늘어나게되고 그때 오래전 기억들이 덮어지는것으러 알고 있습니다.