짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.24

일상생활 중에 아파트에 화재가.발생하게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 대처 방법이 궁금합니다

일상생활에서 여러가지 원인으로 아파트에 화재가 발생할 수 있는데 우리가 화재가 발생하게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    일단 가장 먼저 119구조대에게 신속하게 신고를 해야된다고 봅니다. 그리고나서 자신의 안전을 확보한 전제하에 구조할 수 있는 사람이 있는지 확인해야 합니다. 저라면 최대한 구할 수 있는 사람은 구조할것 같습니다.