의료 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.03

치아보험 임플란트와 관련된 질문 드립니다

평소에 치아 건강이 썩 좋은 상태가 아니어서(치아 안좋으신 부모님들 영향인건지...) 치아보험을 들어놓을까 고민중입니다. 그런데 혹시 나중에 임플란트 시술을 받게되고 그 후에 다시 임플란트를 하게 되면 보장이 되는지가 궁금합니다. 왜냐하면 임플란트라는게 일단 받아놓고 끝!이게 아니라 최소6개월이상은 경과를 지켜보는 경우가 대부분이라 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트 치료의 연간 한도는 3개 또는 무제한 보장이 있습니다.

    보장 개시일은 보험 가입일로부터 90일이 지난 날의 다음날입니다.

    90일 이내에 발거된 영구치는 임플란트 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트 시술을 받게되면 치아보험에서 보장을 해주지만 추가로 임플란트를 다시하게되는건 보장이되지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 시술받은 임플란트를 다시 임플란트 받는다고 보장되지 않습니다.

    임플란트는 영구치 발치기준입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트를 식립한 후 다시 임플란트를 할 때는 재식립임플란트치료비 담보를 가입했을 때만 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 치아보험을 가입하면 임플란트 시술을 받은 후에도 보장이 됩니다. 그러나 보험회사마다 보장 범위가 다르기 때문에, 가입하기 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

    일반적으로 치아보험은 임플란트 시술에 대해 보장하는 항목이 있습니다. 이 항목은 임플란트 시술에 대한 비용을 보상합니다. 그러나 보험회사마다 보장하는 금액이 다르기 때문에, 가입하기 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

    또한, 임플란트 시술은 최소 6개월 이상 경과를 지켜봐야 하는 경우가 많습니다. 따라서 임플란트 시술을 받고 6개월 이내에 보험금을 청구할 수 있는지 여부를 확인하는 것이 중요합니다.

    임플란트 시술을 받으실 계획이라면, 치아보험을 가입하여 비용을 절약하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    임플란트 같은부위에 대해서는 보장하지 않습니다.

    치아 하나당 한번 지급하게 되어있어요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    기본적으로 크라운, 임플란트 같은 치료의 경우에는 치아보험 가입 전 해당 부분에 치아 뿌리가 남아있어야 합니다.

    이미 발치가 되거나 치아가 없는 자리에 임플란트를 하는 것은 보장이 안되죠.

    또한 임플란트 등의 치아보험 보험금의 경우 최초 1회만 지급하는 것으로, 한번 보험금을 수령한 이후에는 해당 담보는 소멸되게 됩니다.

    그렇기에 질문자님이 말씀하신 경우처럼 임플란트 후 다시 임플란트를 받는 경우까지 생각하신다면 아래 사진처럼

    "재식립 임플란트"관련 특약이 있는 치아보험을 가입하시면 됩니다.

    재식립 임플란트 특약에 관한 설명은 아래 사진을 참고해주시고,

    추가적인 궁금증이나 도움이 필요하시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아는 유전적인 영향이 큽니다.

    사람 마다 치아의 관리 상태에 따라서도 달라집니다,

    치아보험 가입시 임풀란트 재식립에 대한 보장을 추가한다면 임풀란트 치료후 다시 해야할 경우에도

    보장 가능하게 설계 가능합니다.