자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.06.02

자동차를 개인이 만들 경우 어떻게 되나요??

가끔 해외뉴스를 보면 능력자분들이 고급차량이 가지고 싶은데 금전부족으로 못사고

개인이 직접 비슷하게 만드는 경우가 있던거 같은데

그런차량들은 실제 차량 번호판을 합법적으로 부여 받을 수 있는지도 궁금하고

실제 도로에서 차량운행을 해도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요^^

    일단 자동차 제작도 당연히 까다롭지만

    국토교통부에 신고를 반드시 해서 완성된차의 안전 검사를

    받으셔야 하는데 이 규정이 굉장히 까다롭다고 알고있습니다. 당연하다고 생각합니다 안전검사를 통과하지 못한차가 도로를 달리다간 내 목숨 뿐만 아니라 자칫, 타인의 목숨 마저 위협할 수 있으니까요. 더 자세한 사항은

    자동차관리법 규정 제30조(자동차의 자기인증 등)

    1~6조항을 꼭 참고하세요~!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차를 만들어서 사용할려면 법으로 정해진 자동차의 성능과 기능을 통과해야 합니다. 통과가 되어서 사용가능 판정을 받으면 등록해서 번호판을 부여받아 운행이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차를 만들면 자동차 충돌테스트등 안전한지 합격을 받아야 해요.안전하지 않다면 생명을 위협할수 있거든요.그리고 상대 자동차회사의 특허를 침해 했다면 합의를 봐야 하고요.