하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.02

성지순례라는게 어떤것을 말하는 것인지 궁금합니다

여러 종교들을 믿는 신도들 중에서 성지순례라는 것을 하는 사람들이 많이 있는데 여기서 말하는 성지순례라는게 어떤것을 말하는 것인지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    성지순례란 존경하거나 의미있는 곳을 찾아가는 여정을 말합니다. 성지순례는 보통 종교적인 목적으로 하지만 문화적이나 역사적인 이유로 하는 경우도 있습니다. 성지순례를 통해 사람들은 신앙을 깊게 하거나 기적이나 용서를 구하거나 자신이나 조상에 대해 알아가거나 모험을 즐기거나 다른사람들과 연결되는 경험을 할수 있습니다.

    성지순례는 다양한 종교에서 행해지고 있습니다. 예로 기독교에서는 예수님의 탄생지나 죽음과 부활의 장소인 예루살렘이나 베들레헴 등의 성지를 찾아가기도 합니다.

    또한 성인이 묻힌 곳이나 기적이 일어난 곳인 로마, 로뢰르, 산티아고 데 콤포스텔라 등의 성지도 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 종교적르로 전통적인 장소들을 돌아다니면서(성지) 기도를 드리고 돌아다니는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    특정 종교만의 한정된 단어는 아니구요.

    종교적인 전승에 따라 유서깊은 곳이나 본산이 있는곳을 돌아다니며 참배하러 다니는 거죠..