전기기사·기능사자격증
오로라맨
오로라맨5일 전

자율 주행 차량이 교통 및 도시 구조에 미치는 영향은 무엇일까요?ㅎㅎ

지나가는 나그네입니다 질문좀드려봅니다.

자율 주행 기술이 대중화되면 도로 안전, 교통 흐름, 그리고 도시 설계가 어떻게 변화할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상희 전기기사입니다.

    머든자동차가 지울주행이

    가능하랴면 최소 30년이후는

    되지 않을까싶습니다

    미래 자율주행자동차는 도시와 도로에 많은 변화를 가져올 것으로 예상됩니다.

    자율주행자동차는 실시간으로 교통 상황을 분석하고 최적의 경로를 선택해 이동하므로 교통 흐름이 더 원활해질 수 있습니다. 여러 차량이 협력하여 이동함으로써 사고를 줄이고 교통 체증을 최소화할 수 있습니다.

    또한 자율주행차는 탑승자를 내려준 후 자동으로 주차장을 찾아갈 수 있기 때문에 도심에서 주차 공간이 덜 필요해질 수 있습니다. 이는 도시 설계와 공간 활용에 긍정적인 변화를 줄 수 있습니다.

    그리고 자율주행 기술은 도로의 디자인에도 영향을 미칠 수 있습니다. 차량 간 간격이 좁아지고 사고율이 낮아지면 현재보다 좁은 차선으로도 충분할 수 있으며, 이는 더 많은 보행자 및 자전거 전용 도로를 확보하는 데 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    자율 주행에 따른 도시의 충전소 현재 내연기관에서 전기차로 바뀌게 되지 않을까 생각 됩니다. 또한 미관도 다르게 변할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박두현 전기기능사입니다.

    영화에서 나오는 완전자율주행이 정말 실현된다면 인간보다 더 빠른 감지능력을 탑재했다는 건데

    그러므로 교통사고율이 현저하게 내려갈 거라고 생각합니다

    또한 차량끼리의 네트워크가 연결된다면 서로의 상황을 공유하여 실시간으로 교통흐름을 파악하며

    도로 혼잡도 감소할 거라고 생각합니다

    그리고 분석을 통해 불필요한 차간거리를 줄여가며 운전하기 때문에 운전효율이 올라가지 않을까요

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    자율주행 차량은 도로 안전을 높이고, 교통 흐름을 최적화 할 수 있습니다.

    더 적은 주차 공간과 효율적인 도로 사용으로 도시 설계가 변화할 가능성이 매우 큽니다!