말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

껌은 누가 처음으로 만들었는지 궁금합니다.

우리가 자주 씹는 껌은 누가 처음으로 만들었나요?

처음 만든 사람은 그저 씹기만 하는껌을 어떤 의도로 만들게 되었는지 궁금합니다.

  • 껌은 최초로 만들어진 역사는 다소 불분명하지만, 오래된 문화와 관련이 있습니다. 고대 그리스와 고대 메소포타미아에서는 씹는 것으로 알려진 천연 수지를 사용하는 것이 일반적이었습니다. 그러나 현대적인 껌은 19세기에 미국에서 발명되었습니다. 1848년에 토마스 애딘스가 껌을 상업적으로 생산하기 시작했고, 이후로 껌은 전 세계적으로 인기를 얻게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 추잉껌에 대한 최초의 특허를 낸 이는 월리엄 셈플이고, 미국 오하이오주의 치과의사였던 그는 턱뼈와 잇몸을 건강하게 유지시킬 목적으로 껌을 발명해 1869년에 특허를 취득했습니다.