신경과·신경외과의료상담
순박한펭귄28
순박한펭귄2823.10.05

붉은 반점이 갑자기 생겼어요.

나이
성별
여성

오전까진 없었는데 오후에 보니 허벅지 안쪽에 붉은반점이 생겼길애 확인해 보니 왼쪽은 허벅지에 3군데. 오른쪽은 종아리쪽과 허벅지에 4군데입니다. 크기가 제각각이고 만지면 볼록합니다. 아프거나 간지럽진 않은데 병원을 가야하는 문제일까요?? 전날부터 생리를 시작해서 생리때문인건가 싶기도 한데 이런적이 없었어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 전문의 진료 보시길 권유드립니다.