등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.26

여럿이 등산할때 조심할게 어떤게있나요?

아무래도 소수로 등산하는것보다 여럿이 등산을 하면 이야기를 많이 하고 하산할때도 한명이 넘어지면 도미노현상이 일어나 위험할수 있다는데 조심할게 어떤게있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    줄줄이 옆으로 붙어가시면 안됩니다.

    2인 1조로 올라가시는 것도 부상예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 여럿이 등산할 경우는 등산속도를 맞춰서 등산하시고 사람간 거리를 유지하여 넘어졌을때 겹치는 사고를 예방하세여.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.여럿이등산갈때는 개개인이 모든인원체크가힘들기때문에 홀로떨어져서 길을잃거나 일행을 놓치지말아야죠