말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.17

한 나라에 사는데 지역별로 교통요금이 다른 이유는 무엇인가요?

한 나라에 사는데 지역별로 교통요금이 다른 것으로 알고 있습니다.

버스요금, 지하철요금 각각 지역별로 차이가 있는데요.

한 나라인데 지역별로 요금 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지역별로 요금제 같다면 교통 통행량에 따라서 오히려 불평등을 유발할 수 있습니다. 따라서 지역마다 요금제를 달리 하고 있습니다.