기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.16

소스 대신 다른 걸 달라고 하면 민폐일까요?

아직 하진 않았고 ,, 할 생각도 없는데 궁금해져서요

치킨을 시켜 먹는데 거기서 2000원짜리 소스를 맨날 주거든요?

저는 먹기 싫어서 빼달라고 하거나 깜빡하고 받으면 다 버립니다

만약 시키기 전에 소스 대신 다른 제품을 달라고 하면 민폐일까요? 🤔🤣

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소스를 안먹으니 다른것을 주실수 있냐고 공손하게 물어보면 괜찮을거 같아요.

    당당하게 달라는게 아니라 줄수 있냐고 물어보는거니 괜찮아요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    자주 시켜드시는곳이면 한번 말씀이나마 해보시죠.

    물어보는건 민폐는 아닐듯한데요~~

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    민폐는 아니지 않을까요???

    전화로 다른제품으로 부탁드려보고 그다음에 먹을 수 있는 2000원짜리 다른소스로 부탁드려봐요

    안된다면 어쩔 수 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    단골이시면 그런말씀한번 해보는것도 나쁘지않을듯한데요?

    저는 자주 가는 식당이나 자주시키는곳에는 부탁을 합니다.

    대신 아 그부분은좀 힘들다 이러면 더이상 말을 안하죠

    부탁한번 해보시는것도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    아마 다른걸로 바꿔달라고 하면 민폐는 아니지만 바꿔주지 않을 확률이 높습니다. 그래도 한번 도전 해보시죠