저축성 보험보험
순한오징어171
순한오징어17121.04.07

전기차는 방전되면 보험사에선 어떻게 하나요??

가솔린이나 디젤은 기름앵꼬시 와서 일정한 리터를 주유해주고 가까운 주유소를 갈 수 있도록 해주는거로 알고있는데 전기차는 기름을 주유해줄수 없으니 어떻게 처리되는지 궁금합니다. 견인으로 해결하는걸까요? 이런 경우 기본 보험만 가입해도 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재로서는 '견인차'로 견인을 해 줄테고,

    시간이 좀 더 지나서 전기차(100%)보급이 확대되고 하면

    급속충전(100%는 아니더라도)으로 해서 가까운 거리까지 갈 수 있는 '배터리팩'이라던지

    비슷한 장치를 긴급출동서비스에 포함시켜서 운영이 되던지 하지 않을까싶습니다.