심심한곰255
심심한곰25522.12.30

종이컵 재활용 할수 있는 방법 없을가요?

종이컵을 하루에 10잔이상 사용하는거같아요.

종이컵 낭비가 너무 심한거 같은데요.

종이컵을 재활용하는 방법이 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 세균번식때문에 재활용을 안하는것이 좋습니다. 재활용을 한다면 식초로 세척을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 종이컵을 재활용하는 방법으로 종이컵에 연필이나 지우개, 칼 등을 담아놓는 연필꽂이로 활용하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    종이컵을 재활용하는것은 다소 어렵습니다. 종이컵울 사용하실때에 한번만 쓰고 버리기 보다는 두번 세번 정도 사용하는 습관을 들이시면 좋을 듯 합니다.

    물만 한번 마시고 버리기엔 낭비가 큰것 같습니다.