블랙키위
블랙키위23.06.10

코피가 자주나는데요 질문있습니다

어릴때는 코를파서 코피가 났는데

코를 파서 나는거 빼곤 코피가 잘 안났습니다

작년에는 코피가 한번도 안 난것 같은데

수요일에 쌍코피가 나더니 금요일 아침에 오른쪽에 한번

오늘 아침에 한번 났습니다

이상하게 아침에 일어났을때 나요..

왜 그런지 알수 있을까요?

콧대를 마사지 해보니 뼈가 아파서 생각이 든게,

월요일에 앞니 잇몸에 마취를 했는데 그때 코까지 같이 마취가 됬는데 마취가 풀리고도 몇일 동안 코가 뻐근하고 코 근육을 쓰면 아팠습니다 연관이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    콧속의 미세혈관들이 약하신 분들이 주위에 종종 있습니다. 코에 무리를 주지 않더라도 수시로 피가 나고 피곤하면 자주납니다.

    이비인후과에서 진료치료를 받는것이 좋을수도 있다고 생각합니다