우울한내루미5
우울한내루미524.02.16

일본회사는 대부분 정장 차림 인데?

일본은 보면 대부분 정장 차림 인데 공무원들 정장차림 잇고 회사 다닌는 사람들 대부분 정장 입고 다닌던데 정장만 입어야 되는 법이라도 잇나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    업종에 따라서 복장이 자율적인 경우도 존재하기는 합니다만, 여전히 일본 기업의 60% 이상은 직원들의 복장에 대한 제한 규정이 있다고 합니다. 일본 특성상 대다수 기업들이 보수적이라서 이러한 복장 규정이 있다고 합니다.