로오오기
로오오기23.06.29

올해 프로야구 순위의 가장 큰 변수는 뭘까요?

올해 프로야구가 반환점을 향해서 열심히 가고 있습니다. 순위 변화가 다른 해 보다 많이 심한듯 한데. 어떻게 끝날지 흥미롭습니다. 현재 프로야구 순위의 가자우큰 변수는 뭘까요?

저는 당연히 한화의 연승이라고 생각합니다^^;

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 한화 화이팅입니다. 올해는 일을 내려는가봅니다. 20년 팬입니다. 가을야구만 갔으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아시안게임 선추차출이 아닐까 싶습니다.

    팀별로 핵심 투수 타자들이 경기에서 제외가 되는 만큼 승부처에서 연승과 연패의 늪에 빠질수도 있으니까요.

    특히 키움같은 경우 김혜성과 이정후가 빠지는데 아시안게임 기간동안 1승이라도 할 수 있을지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항상 개인플레이가 아닌 서로가 눈빛으로만 봐도 언제든지 행동으로 옮길수 있는 팀플레이가 어느정도 강하냐에 따라 달라질거라고 생각합니다.

    선수들의 마음이 맞지 않으면 언제든지 순위는 떨어질수 있기에, 얼마나 잘 뭉치냐에 따라 한국시리즈 우승을 쥘것 같습니다