청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.21

무선청소기 얼마에 한번씩 청소하시나요?

안녕하세요.

가정에서 청소할때 사용하시는 무선청소기 보통 어느정도 사용을 하시고 청소를 한번씩 해주시는지 궁금해 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    청소를 하다보면 흡입이 약해집니다...필터부분에 먼지가

    껴서...저는 주기적으로 하기보다..평소보다 흡입이 약해졋

    구나...하면 청소해여 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    저는 2~3주에 한번씩 비워 줍니다 너무 자주 비워줘도 먼지가 날려서 좋지 않은 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 무선청소기는 가볍게 청소하는 용으로 쓰고 대청소일때는 일반청소기 사용합니다.

    그래서 무선청소기는 하루에 한번 가볍게 바닥을 청소할때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 자주하시는분은 하루에 한번씩도 하시지만 충분히 깔끔하게는 일주일에 두번만해도 충분합니다

  • 보통 먼지가 많이 차있을 시 청소를 하지만 먼지량이 보이지 않는다면 한달에 한번 필터와 함께 청소 하는것이 좋습니다. 경험상 무선 청소기는 유선청소기와 비교하여 먼지가 차있는 상태로 청소하지 많고 쓰다보면 고장이 잘 나는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물총새149입니다.

    하루에 한번 매일매일 합니다. 사람의 성향에 따라 다르긴 하지만 생각보다 집안에 먼지가 빨리 발생합니다.

    기관지에도 알게모르게 부담이 되기 때문에 꼭 환기와 청소는 매일매일 한번정도 하시는게 좋습니다.