땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.08

공항 위탁 수하물에 배터리기준은 어떻게될까요?

해외에 여행을 가는데 전동드릴을 하나 가져가야 할 일이 생겼을때 이게 배터리타입이라서요.

전동드릴에 배터리는 위탁수하물에 넣으면 안되는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    국제항공운송협회(IATA)의 위험물 규정에 따르면, 리튬이온 배터리는 기내 반입만 가능하고 위탁수하물에 넣을 수 없습니다. 리튬이온 배터리는 화재나 폭발의 위험이 있기 때문에, 안전상의 이유로 위탁수하물에 넣을 수 없게 되어 있습니다.위탁수하물에 넣을 경우, 항공사에서 탑승을 거부하거나, 배터리를 폐기할 수 있습니다. 따라서, 전동드릴을 해외로 여행할 때는 배터리를 기내 반입하는 것이 안전하고 확실한 방법입니다.