한약약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

뼈가 약한 사람에게 좋은 한약재 있나요

나이
성별
남성
기저질환
협심증.고혈압

뼈가 잘 부러지세요. 벌써 5년째 골절과 뼈수술을 하셨어요. 넘어지시면 바로 뼈가 부러지시는데요. 이번에 또 손가락골절로 수술을 기다리고 계신데요. 평소에 뼈에 좋은 한약재가 무엇이있을까요. 와파린 약 드셔도 드셔도되는 한약으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    몸이 약하지 않는 이는

    웬만해선 다치지 않습니다.

    저 어르신은 뼈만 좋은 약재를 찾을 것이 아니라

    기저질환도 있으시고

    전반적 정신기혈 오장육부의 허실을 살펴야 하겠습니다.

    한의사와 대면진료를 받아 보시기를 추천 드립니다.

    손가락 골절이기 망정이지

    장골이라도 골절이 되신다면 평생 보행이 어려울 수도 있습니다.

    그리 되면 인생이 그냥 허무하게 파탄될 수 있습니다 ㅜㅜ

    그래도 여기 아하 한방코너에 질문을 주셨으니

    제가 평소에 골절에 자주 응용해서

    효과를 본 골절처방에 몇 가지 추스려 올립니다.

    와파린하고 상관 없습니다.

    구기자 만삼 토사자 속단 파골지(보골지) 각 4그램씩 달여서

    하루 이틀안에 나눠 드시면 좋습니다.

    만삼(당삼) 꽃모양이 더덕하고 비슷합니다.

    국내에 야생으로 희귀하게 자생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    뼈를 튼튼하게 해주는 한약으로는 골쇄보 파극 등의 보양약이 있으며 단일약재로 처방하기보다는 한약처방에 가하여 처방하게 되므로 전문적인 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    뼈에 도움이 되는 한약재에는 보골지, 속단, 산골, 골쇄보, 녹각교 등 다양한 한약재가 있습니다.

    하지만 이런 한약재를 마트나 시장에서 사서 복용하시면 '식품용약재'라 효능이 거의 없습니다.

    의료적 효과가 있는 의료용 한약재는 '전문의료용 한약재'로 한의원에서 처방하는 한약에 들어가므로 뼈를 잘붙게 도와주는 한약 처방은

    가까운 한의원가서 진단 후 처방받으시길 바랍니다.