치과의료상담
듬직한부전나비193
듬직한부전나비19323.05.30

치과 피노라마 사진 확인좀 해주세요ㅠ

오른쪽 아래 맨 마지막 이에 충치가 있어서 치과에 방문을 했는데 오른쪽 아래 맨 마지막 이는 심하다 하셔서 바로 인레이 치료를 했는데 왼쪽 아래쪽에도 인레이 두곳을 해야한다는데.. 어디인지 기억이 나질 않습니다... 통증이나 이가 시리는 증상은 없는데.. 혹시 어디인지, 정말 인레이를 해야하는건지 알 수 있을까요? 그리고 윗니쪽도 레진을 두곳을 해야한다는데.. 여기도 어디인지 알 수 있을까요?

추가적으로.. 제가 사랑니 발치를 안했는데.. 꼭 해야하나요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니의 경우는 지금은 크게 문제가 없겟지만, 아래쪽 사랑니의경우 치아 사이에 음식물이 끼게되면 염증이 생기니 그때는 발치를 하시는게 좋을것같습니다. 엑스레이상으로 정확히 알수는 없지만, 사랑니 앞치아와 그 앞치아가 아닐까 생각됩니다.