심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

노파심이란 게 무엇을 말하는 건가요?

어른들이 입에 달고 사시는 말씀이더라구요? 노파심에 하는 말이다 이렇게 말을 하던데요. 하지만 나이가 비굦적 어리신 분들도 가끔 노파심이라는 말을 사용하시던데요. 노파심 이라는게 무엇이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    노파심이란 필요이상으로 남을 걱정하거나 염려하는 마음을 말합니다

    어른들이 보통 자녀들걱정을 많이하시기에 좀더 자주쓰는것으로 보이네요