거대한에뮤133
거대한에뮤13322.09.18

경유차 요소수 주유하는 방법 알려 주세요?

경유차 뽑은지 얼만 안되었는데 요소수 보충하라고 떴네요! 요소수 채워 본적이 없어서 요소수 어디다 채우는지도 모름 헐~~~ 도와 주세요'.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    경유차 주유고 뚜껑을 열어보면 경유 투입하는 데 바로 옆에 조그만 파란색 뚜껑이 보이는데.. 바로 이 파란색 작은 뚜껑이 요소수를 넣는 곳입니다.

    요소수 넣으려면 주입 호스가 있어야 하니, 요소수 구입시 호스를 같이 구입하시고, 요소수 주입 호스를 보면 작은 구멍이 있는데, 요소수 주입시 구멍이 하늘 방향으로 위치해 놓으시고, 요소수 주입구에 호스를 삽입하고 그대로 요소수를 보충 하시면 됩니다.