모던한표범44
모던한표범4421.05.02

주식 장기로 분할투자 하고싶은데 어디가 줗을까요

주식공부 및 코인공부 하고싶은데 어떤식으로 어디서부터 시작해야할까요? 서적으로 볼까요? 유튜브로 볼까요?

장기투자로 하면 무조거 성투라고하는데요. 잘해서 노후대책마련하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 주식을 장기로 분할투자하는 것에 대해 질문 주셨는데요.

    장기로 투자하신다면 분할로 적립식으로 투자를 하는것에 추천드립니다.

    그리고 약 50~70프로는 미국에 투자하시는 것을 추천드립니다.

    그 이유는 미국시장이 전체 주식시장의 약 60프로 정도 차지하기 때문입니다.

    참고로 한국의 비중은 전세계 주식시장의 약 1.8프로 입니다.

    그리고 투자하신다면, 각 개별 기업의 공부가 어렵게 느껴지신다면 지수를 추종하는 ETF

    를 추천드립니다. 미국으로 보자면 SPY, QQQ, DIA 가 있습니다.

    공부를 하신다면 우선 재무재표를 볼 수 있는 힘을 기르시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    좋은 하루 되세요 ~ !

  • 주식공부 및 코인공부 하고싶은데 어떤식으로 어디서부터 시작해야할까요? 서적으로 볼까요? 유튜브로 볼까요?

    장기투자로 하면 무조거 성투라고하는데요. 잘해서 노후대책마련하고싶습니다.

    1.장투가 무조건 성투는 아닙니다;; 잘못하면 고대로 상폐당해서 휴지조각될수도있고 10년을투자해도 수익률이 은행이자보다 못한 경우도있습니다. 어떤 종목을 어느지점에서 어떻게매수해서 얼마나 가져갈지 등등을 비교하면서 사업의 안정성이라던가 주가는 잘안움직이지만 몇년에 한번 출렁일때 사두면 몇년은 잘간다던가 배당이 좋다던가 등등 고려해서 매수해야됩니다. 인터넷에 다양한 정보가있으니 잘보시고 판단하시길바랍니다. 답변채택부탁드려요!