도덕적인문어213
도덕적인문어21320.09.14

CMS(자금관리서비스)나 지로 자동납부 월 2건 이상 충족을 어떻게 하나요?

사회 초년생입니다 .

적금상품을 가입하려고 하는데, 저게 충족되어야 한다고 우대금리를 받을수 있다고 하더라고요

CMS나 지로자동납부가 그 통신비 빠져나가는 것처럼 자동이체 되는 걸로 알고 있는데

제가 지금 자동이체로 나가고 있는 부분이

인터넷, 핸드폰통신비 , 학자금 대출 이렇게만 있습니다. 이런경우에 위에 조건을 달성하려면

제 3가지 항목중 2가지 항목을 해당 은행으로 자동이체 되게 연결하면 되는 건가요 ?

그리고 뭐 증권계좌에 연결해서 CMS처럼 하게 할 수 있는 방법도 있다고 하던데

그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    자동이체로 나가고 있는 부분이 인터넷, 핸드폰, 학자금 이렇게 총 3개라면 이중에서 1가지만 옮기시고, 나머지 하나는 해당 은행에 지금 신규로 등록하고자 하는 적금을 해당 계좌로 자동이체로 등록해서 총 2개로 적용되고 하면 됩니다.

    그리고 혹시 그외 신용카드 결제건이나, 추가 적금 가입한것등이 있으면 해당 계좌로 설정해도 인정됩니다.

    그럼 도움 되셨길 바래요.