나른한개137
나른한개13723.02.06

일본어를 전혀 못하는데 일본여행 괜찮을까요?

일본어를 전혀 못하는데 일본여행 괜찮을까요? 일본에 가면 왠만한 안내문은 한국어가 있어서 괜찮다고 하는데 그래도 기본적인 일본어 정도는 하면 좋을 것 같아서요. 기본적인 일본어 어떤게 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 요즘은 파파고라는 앱만 있으면

    가서 기본적인 소통은 될거에요

    기본적으로 하이 곤니찌와 곤방와

    스마마셍 정도만 알아도 먹혀요

  • 안녕하세요. 그래이입니다.요즘에는 휴대폰에 구글 번역으로 해서 한국말로 하면 일본어로 번역 되서 나와서 수월하고. 짧은 일본어 알면 도움 됩니다