약 복용약·영양제
고요한사랑새176
고요한사랑새17624.04.19

실수로 약을 복용했을경우에 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
옵서미트 아스피린 라식스 디고신정 코자플러스정
기저질환
폐동맥 고혈압
스프라이셀정100mg 이 약을 상관 없는 사람이 실수로 한번 복용하게 되면 어떻게 되나요?

복용하지는 않았는데 먹을뻔해서 ㅠㅠ 여쭤봅니다 약 통이 비슷하게 생겨서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    한번 복용한 것으로 크게 문제가 되지는 않긴 합니다만, 약을 복용하면서 예민한 사람의 경우 해당 약에 대한 부작용이 발생할 가능성도 있긴 합니다. 어쨌건 약을 복용하지 않았으니 크게 걱정하실 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당약은 항암제기 때문에 실수로라도 복용하지 않으셔야 되겠습니다. 약통이 헷갈리지 않게 철저히 구분해서 복용하셔야 합니다. 만약에 복용하셨다면 병원에서 처치를 받고 검사받으셔야 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    골수억제작용이 있는 항암제입니다.

    면역력 저하나 위장 내 출혈, 구역감, 부종, 호흡곤란 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의해야 합니다.