화학학문
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.26

작년 겨울대비 올해 겨울이 따듯한 이유

안녕하세요

작년 겨울은 엄청 추울거라고 했고 추웠는데

올 겨울은 따뜻할 거라고 하던데

작년 겨울과 올해 겨울의 차이는 뭔가요???

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    작년 겨울과 올해 겨울의 차이는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 첫째로 기후 변화로 인해 올해 겨울은 작년보다 더 따뜻할 수 있습니다. 둘째로 작년 겨울에는 특정 지역에서 폭설이 많이 내렸지만 올해 겨울에는 그런 현상이 없을 수 있습니다. 그리고 작년 겨울에는 감기나 독감 등의 감염병이 많이 유행했지만 올해 겨울에는 코로나19로 인해 예방 수칙을 철저히 지키는 등의 차이가 있을 수 있습니다. 이 외에도 작년과 올해의 겨울은 지역마다 다른 기후 조건이나 자연재해 등으로 인해 차이가 있을 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.