피부과의료상담
내추럴한다향제비68
내추럴한다향제비6821.07.23

레이저제모 치료기는 어떤게 좋을까요?

매일 면도하는것이 힘들어서 제모를 받아보려고 합니다.

얼굴에 수염이 많고 굵어요 ㅠ

주변에서 레이저제모치료기가 있다는데

어떤게 좋을지 또 얼마나 치료를 받아야 면도를

안할수 있을까요?

참고로 아리온, 아포지, 라이트쉬어 치료기가 있다고

들었습니다. 어떤 치료기가 있는 병원을 선택해야 할지도

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저를 통해 피부과에서 제모시술을 받으시기 바랍니다.

    각 병원마다 가격 횟수 모두 다르므로 잘 비교하셔서 받으십시오.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다.

    무엇을 쓰던지 관계 없이 좋은 결과 얻을 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 치료기 교는 다양하게 있습니다 그리고 어떤 기구도 중요하지만 어떤 분이 해 주신 야도 중요합니다 일반적으로 규모가 있는 병원에서는 전문가들이 하기 때문에 효과가 좋습니다 너무 싼데 고르지 마시고 적당한 가격에서 시술 받으시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모 정도는 레이저의 차이가 없습니다. 즉 미세한 시술이 아니기 때문에 현재 말씀하시는 아리온, 아포지, 라이트쉬어 치료기로도 충분히 흉터 및 부작용 없이 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

    본인에게 맞는 병원을 고르시면 될 것 같고 무엇보다 의료진을 신뢰할 수 있는 병원을 가시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림