기타 고민상담고민상담
리시연
리시연23.12.09

살이 골고루 안찌고 왜 배에만 살이 찌는걸까요?

살이 찔때 가슴이라던지 볼살이라던지 쪄야할 곳에 골고루 안찌고 왜 배로만 가는걸까요? 디룩디룩 내장지방만 쌓여 가는 느낌 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배는 내장이 있는 부위이기도 하고 활동에 가장 영향을 덜 주는 부위이기도 해서 지방을 저장할 때는 가장 먼저 복부에다가 지방을 저장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    복부쪽이 근육위에 지방이 축적되기 가장 안정적인 부분이고 움직이는데 영향을 적게 주기때문에

    상대적으로 쉽게 쌓인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많이 앉아있어서 그런 경향이 심할것 같습니다.

    그리고 사람이 먹는것을 많이 먹으면 사람의 몸이 에너지를 비축하는곳이 배라고 하더라고요

    그래서 배가 가장 먼저 살이찌는곳이라고 합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우리 몸에 제일 지방을 저장하기 쉬운 곳이

    바로 배 부분이기 때문에 배만 많이 나오게 되는 것입니다

  • 저도 다른부위는 정상인데 배만찌는 체질이였습니다

    헬스같은 근력운동이랑 같이해야 빠지더라고요

    과자같은거 덜먹으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    신체는 섭취한 음식물을 에너지를 소비하고 남은 에너지는 지방으로 변해서 배에 쌓이기때문이라고 합니다.