저축성 보험보험
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.08

사회초년생에세 필요한 보험은 뭐가 있을까요

이제 막 직장을 잡아서 수입을 얻고 있는데 저의 미래나 아니면 앞날을 위해서 보험을 가입하고 싶은데 제일 중요한 보험은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있으면 됩니다.

    아직 언제 퇴사할지 모르니 자리 잡으면 그때 준비 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험이 필요하며 나이가 한살

    이라도 어릴때 가입해야 보험료가 저렴하니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비와 종합 건강보험 하나 넣으시고 소득공제받는 연금저축 보험이나 은행의 소득 공제받는 연금펀드를 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    모든 보험 상품중 가장 중요하고 유일하게 필수라 불리는 보험은 '실비' 입니다.
    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품 입니다.

    종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가적으로 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등을 구성할 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장이 가능합니다.

    10만원 가까이 되는 수준의 보험료 납부가 가능하다면
    → 실비+종합보험(진단비, 수술비, 후유장해, 배상책임)

    5~7만원 수준의 보험료 납부가 가능하다면
    → 실비+종합보험(진단비, 배상책임)

    1~2만원 수준의 보험료 납부가 가능하다면
    → 실비

    이런식으로 가입하시면 됩니다.
    (물론 생년월일, 성별, 직업에 따라 보험료가 달라지기 때문에
    대략적으로 이 정도 생각하시면 됩니다.)