유아교육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.18

요즘 아이들은 컴퓨터로 책을 보는 것이 더 편하다고 합니다.

요즘 아이들은 컴퓨터로 책을 보는 것이 더 편하다고 합니다. 책으로 보는 것보다 더 머리에 잘 들어온다는 거.

그러나 나이 먹은 세대들은 컴으로 글을 읽으면 내용 파악이 책으로 보는 것보다 더 어렵습니다.

이런 현상은 왜 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터를 쉽게 접하고 자주 다루기 때문입니다

    자주 접하게 되고 익숙해지다보니

    과거의 시대와 달리 컴퓨터를 보고 더잘 파악할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고등학생 또는 대학생들이 무거운 책을 들고 다니기 힘들므로 전자책 또는 pdf로 편하게 보는 경향이 있습니다

    요즈음 젊은 사람들은 책에 대한 향수는 전혀 느끼지 못하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 시대가 변하기 때문이겠지요

    조상들은 한지에 붓글씨를 쓰던 세대이기때문에

    우리 세대가 책을 읽는 것을 이해하지 못할 것이고

    우리는 마찬가지로 아이들이 테블릿이나 컴퓨터를 쓰는 것을 잘 이해하지 못하는 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아무래도 아이들은

    우리 세대와 다르게 종이보다는

    컴퓨터나 테블릿을 많이 접하게 되어서

    그게 더 편할 지도 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 전자기기가 익숙한 세대냐

    익숙하지 않은 세대냐에 따른 차이로

    심리적으로는 크게 연관성이 없어보이니 참고하세요.