반려동물 건강반려동물
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.06

고양이를분양받아서 키운지 1년이되었는데 ᆢ

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이새끼를분양받아서 키운지 1년이지났는데 어는날 고양이를만지다가 허벅지안쪽에 호캍은거이만져져서 문의드려봅니다ᆢ원인이ᆢ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정확한 진단과 치료를 위해서 동물병원에 데려가시길 바랍니다.

    허벅지 안쪽에 혹같은 것이 만져졌다면 지방종일 수도 있고 크게 무해하지 않습니다.

    종양일 수도 있으니 검사를 꼭 받아보시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 어떤 혹이 생기면

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종.

    4. 혈종을 의심합니다.

    이는 육안으로 보호자가 구분할 수 있는게 아니니 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.